敬告读者

为更有效地使用资源,《中国人权双周刊》从第181期起并入中国人权主网页。网址是:http://www.hrichina.org/chs。我们将继续遵照本刊宗旨和编辑方针,一如既往地为读者服务。

中国人权双周刊编辑部

抓捕与投案

马亚莲

自2016年春节后,上海各区就如同以往,早早吹响了在全国二会前抓捕、软禁维权者的警笛。但今年又有不同,最近中办国办下发《连续发生群体事件,党政主要负责人将被追责》后,上海加剧了对参加月底到国家信访局大集访维权者的力控,之前不计,仅这几天,就又拘留了黄浦区周坤、闵行区候林荣、虹口区谢穗好、叶根生,徐汇区王承起(健康原因停止执行)和袁国平、浦东新区丁菊英、谢云达和吴党英、嘉定区高雪坤、杨浦区李建勇、陈宝良和李玉芳,至今抓捕仍在进行时。

此次抓捕,官家终发挥出聪明才智,为避免拘留所维权者人满为“患”、人声鼎沸且满目白发的世界奇观,采取了逐步、分批的渐进措施,每天传来的各种逮人信息,让上海的空气也弥漫了恐怖与诡异。

鉴于警察叔叔一次次上门抓捕逃犯的辛苦,更鉴于早晚要被抓和新账老账一块算的惯例,劝导参加过北京月底集体访的“罪”者,识相点,赶紧去事发地——被扰乱的单位或者寻衅滋事的所在地警局投案自首,以争取党国官员恩赐的宽大!

鲁迅言:我先前总以为人是有罪,所以枪毙或坐监的,现在才知道其中的许多,是先因为被人认为“可恶”,这才终于犯了罪。许多罪人,应该称为“可恶的人”。

谁让你们败坏官家的政绩?谁让你们成为被官家厌恶的人呢?!

马亚莲(手机:13761265924)  2016年4月8日


(作者惠寄)

 

(《中国人权双周刊》第180期  2016年4月1日—4月14日)

juicyfruit