敬告读者

为更有效地使用资源,《中国人权双周刊》从第181期起并入中国人权主网页。网址是:http://www.hrichina.org/chs。我们将继续遵照本刊宗旨和编辑方针,一如既往地为读者服务。

中国人权双周刊编辑部

网民热评选登

笪炳

墙越来越高

@恐怖大王李西闽:每年,我们都装模作样跨年,好像兴高彩烈跨向了新生,当一年结束后,又发现还活在高墙里,墙越来越高。

——新浪微博

政治笑话

梁海怡

(一)

昨天,在楼下,看到两小破孩吵架。甲对乙说:“你信不信,我打你爹?”乙说:“不信”。甲遂果断地,连抽自己俩嘴巴,旋即,转身而去。留下乙,独自,在风中凌乱,弱弱叹道:这是外交部的种啊……

(二)

A:习大大真不容易,抓了这么多坏人!

B:“胡大大容易?被这么一群人辅佐着干了十年。十年啊,政法头,是坏人,带枪的,是坏人,地方诸侯,是坏人,连跟了多年的大内总管,他娘的也是坏人,何况,胡大大,还一身的病……”

(三)

一早,纪委请示大大,下一个拿谁?大大说,你们先拿计划吧……

——博讯网

   

    胡锦涛这10年真苦啊,难怪当众哭了

向常年战斗在敌人心脏的胡主席致敬!

人们终于体会前国家主席的痛苦了:管政法的是坏人;带兵的是坏人;管政协的是坏人;副主席、部长、司长、局长以及地方诸侯许多也是坏人; 就连给自己写文件出主意的大内总管也是坏人……

胡主席啊, 你这10年也太不容易啦 ,整个就是战斗在敌人心脏啊!难怪当众哭了。

——博讯网

 

有这样的国家吗?

@完全披露:#完全披露#跟一个德国人聊天。问:你们有小学校长奸淫数个小学生吗?回答:如果有,我们的教育大臣会辞职。问:你们的国民会加班至死吗。答:这样的话记者会穷追不舍。企业会赔偿破产。问:你们官员可以偷偷在国外存款吗?答:如果发生这样的事情,领导就下台了。德国人反问:有这样的国家吗?

——新浪微博

 

一个人的邪恶,要一国的人来陪葬

@思想的巨人也是巨人:一个人的邪恶,要一国的人来陪葬。哎!@慕容8村:平壤街头沒有乞丐,也沒有殘疾人。身有殘疾就会被逐出平壤。这并非因为害怕什么洋大人,而是出于一种极其邪惡的虛荣心。为了街道整齐,他不惜强拆民房,为了空气清新,他恨不能禁止放屁。为了向列国炫耀自己的富庶、繁华和成功,谁知道金家王朝干了多少伤天害理之事?有人问过那些访民和乞丐的遭遇吗?

——新浪微博

 

一个产生长舌头的时代

@志愿老头六世:学生问我,怎么民国后就没有大师了哪?我说怎么没有?司马南孔庆东胡锡进等不是大师吗?那学生说,老师你以为我是老残哪,他们算大师,那小带鱼,花千芳,刘信达更算大师了。我问你这种说法的标准是什么?那学生笑笑说,比舌头长呀。我说这本身就是一个产生长舌头的时代,所以你的标准是正确的。

——新浪微博

 

毛泽东点赞的人

@志愿老头六世:被毛泽东点赞的人,高岗;五马进京你是首马呀,搞翘了。彭德怀,谁敢横刀立马唯我彭大将军,整死了。吴晗,你的明史比我研究更深哟,关死了。马连良,那个海瑞罢官你唱的好呀,迫害死了。刘少奇,三天不学不如少奇同志,斗死了。林彪,做我接班人要写进党章里呀,逼死了。]习促勋好点,关了十多年。

——新浪微博

 

2014最长舌头奖

@围博戏剧协会主-席:围博戏剧家协会颁发2014最长舌头奖,金奖获得者刘信达,表彰其提出习主席可干二十年,如法律不准由彭丽媛替代的建议。银奖获得者,周小平,表彰其做为共和国的暖男形象而让共和国的形象更加高大。三铜奖获得者,花千芳,表彰其用最花哨的语言赞美党的伟大,从而让党能够自信的听进世间的媚丽之谥词。

——新浪微博

 

有不亏损的吗?

@QIAOFU88:1,火车车厢都快挤爆了,铁路在亏损。2,电老虎们富的流油了,电力在亏损。3,油价高过美国一半了,石油在亏损。4,话费网费天价接轨了,电信在亏损。5,高速收费全球第一了,公路在亏损。6,教育改革学费几番了,教育在亏损。7,医疗费用剔骨割肉了,医疗在亏损。 有不亏损的吗?靠!

——奇闻录

 

一群感动中国的人!

@翁涛微语:他们身怀巨富却从不张扬,为了抑制国家通胀,他们将数以亿计的现钞保管在私宅里。他们身怀巨富却情系天下,为了奖励在大火中英勇牺牲的年轻战士,他们慷慨的拿出了2万元人民币。他们身怀巨富却低调行事,竟然甘心情愿做我等的仆人。他们是一群纯粹的人,一群脱离低级趣味的人,一群感动中国的人!

——新浪微博

 

唯独不限制政府的权力

@lvkaiwen:限购房子,限购车子,限制互联网,一个个活得诚惶诚恐,这个国家,什么都限制,唯独不限制政府的权力。事实是,真正有钱有权的人可以养很多的房子,很多的车。而穷人的孩子,眼巴巴看着美好生活,一步一步地总也跟不上。

——奇闻录

 

关键在规模

@文史女教师:【关键在规模】1、占一个山头叫土匪,占一片山头叫军阀,占上万个山头叫皇帝。2、占一个摊位叫小贩,占一溜儿摊位叫老板,占整个市场叫企业家。3、杀一个人叫杀人犯,杀几万人叫将军,杀千万人叫领袖。4、小金库一俩人用叫贪污,十几个人用叫私分公款,全单位人都用叫集体福利!

——新浪微博

 

显而易见

@jianmang:在资本主义国家,政府每干一个公共项目,都被臭骂一次。不管项目如何,满意的人们不说话,不满意的人们臭骂。在社会主义国家,政府每干一个公共项目,都被热情地表扬两次;一次表扬项目利国利民,一次表扬抓到项目中的贪官利国利民。所以对政府来说,社会主义优于资本主义,这是显而易见的。

——奇闻录

 

恶有多大,专制就有多可怕!

@西安曌苏:当一个组织不允许你选择和罢免时,它一定会把谎言编织成为真理。当一个组织不允许你监督和质疑时,它的背后一定有不可告人的丑恶! 当一个政权用暴力打压合理诉求时,它的本质一定具有强权流氓性。当一个组织用稳定压倒一切治国时,它的背后一定是血泪堆积和谐。恶有多大,专制就有多可怕!

——奇闻录

 

奶已无!

@王五四:2015新年伊始,长者早早地坐在电视机前,身边的警卫员问:是要看习总的新年讲话吗?长者摇摇头,提了提胸口的皮带,警卫员连忙把台换到湖南卫视,在播武媚娘。没过多久,长者愤怒地把遥控器砸到地上,警卫员忙问长者何事,长者盯着屏幕愤怒地说道:奶已无!

——奇闻录

 

组织的爱,战友的情!

@布谷鸟盼春:@厦门程凌虚 不断曝出落马高官共用一个情妇的新闻。其实,两个贪官共用一个情妇不叫新闻,两个以上乃至N个贪官共用一个情妇才叫新闻。对于贪官喜欢共用情妇的癖好,性学家看到了欲,道学家看到了淫,社会学家看到了乱,经济学家看到了集约经营,而政治学家则看到了组织的爱,战友的情!

——新浪微博

 

(《中国人权双周刊》第147期  2014年12月26日—2015年1月8日)

juicyfruit