敬告读者

为更有效地使用资源,《中国人权双周刊》从第181期起并入中国人权主网页。网址是:http://www.hrichina.org/chs。我们将继续遵照本刊宗旨和编辑方针,一如既往地为读者服务。

中国人权双周刊编辑部

网民热评选登

笪炳

真不愧为“席梦思”

@加州在线V:“梦想还是要有的万一实现了呢?”这真是一句励志的话。从中国梦到亚洲梦,从亚洲梦到亚太梦,有人仅用了两年时间。一个“中国梦”,八字还没有一撇,就要作“亚太梦”,这种作梦的速度也未免太匪夷所思了。真是忽悠你没商量。难怪有人说,真不愧为“席梦思”。

——新浪微博

 

还能看党国天空炸裂

@边城51区:这些来参加APEC会议的境外势力,才是吃党国的饭,砸党国的锅,还能看党国的烟花在天空炸裂。

——奇闻录

 

是新中国

小明问爷爷:旧中国是个什么样子?爷爷沒有正面回答,他说:我小时候家里有个座钟,很旧,时间也不准,我很想把它修好,于是便动手把它拆了。拆的时候挺兴奋,可拆完我就傻了,因为根本不知道该怎么装回去。于是,它变成了一堆零件,再后来零件又丢了很多。小明:这就是旧中国吗?爷爷:不,是新中国。

——腾讯微博

 

死了人纸都不让烧

@俞根勇:早餐不让卖了,汽车不让开了,奶不让送了,炕不让烧了,工厂不让生产了,死了人纸都不让烧......但是,允许你们放烟花。

——奇闻录

 

逼着老子感恩戴德看你表演拍苍蝇!

造一堆狗屁不通的理论要老子深刻理解,抬一个混账透顶的领袖要老子衷心拥护,编一段荒诞离奇的历史要老子深信不疑,吹一个虚无缥缈的主义要老子努力实现,塑一群愚昧无知的榜样要老子认真学习,拉一个藏污纳垢的帮派要老子无比热爱,沤一堆臭气熏天的粪堆下蛆,却逼着老子感恩戴德看你表演拍苍蝇!

——腾讯微博

 

在赵太爷的领导下

阿Q在电线杆上看到“依法治国”的字样,大喜,回家请人写了状纸把赵太爷告上了法庭。庭长看了把阿Q打了五十大板,骂道:滚出去,看看电线杆写了什么?!阿Q滚出去沿着电线杆看了一圈,发现“在赵太爷的领导下”被他落掉了。阿Q嚎啕大哭:“电线杆广告害死人!”

——顺心如意的推特

 

国防靠海带

打仗靠张召忠,养老靠戴相龙。破案靠聂海芬,防疫靠板蓝根。慈善靠郭美美,幸福靠CCTV。反腐靠赵红霞,收费靠奚国华。雾霾靠刮大风,地震靠养狗。抗日靠影视剧,国防靠海带。外交靠美元,GDP靠房价。

——腾讯微博

 

中国护脸网,带鱼人工养

@lingyu2001:中国护脸网,带鱼人工养。一吨正能量,蒙恩面圣上。圣上秀慈祥,太监就护航。质疑梦游郎,一脚踢出墙。依法治国讲,只为口号响,称颂芝兰香,仍然大酱缸。←不挨着→左党建,右环球,宣宣在腰间,火墙在胸口。人挡封人,佛挡封佛。←不挨着→我们的目标是-人人有圣面。

——腾讯微博

 

如果包子败了,面条赢了

如果包子败了,面条赢了,各大媒体同样会歌颂包子这只大老虎的落马,反映了中央反腐的巨大决心,三十一个省市自治区同样会纷纷表态支持中央英明决定、始终与党中央保持高度一致。没有选票,他们只会见风使舵;没有选票,所谓打老虎只是宫廷内斗,与屁民无关,用不着欢呼雀跃!

——lvkaiwen推特

 

国外势力是个宝

【敖评】国外势力是块砖,哪里需要往哪里搬。国外势力是颗草,哪里需要往哪里倒。国外势力是顶帽,多大脑袋都能套。国外势力是调料,不管啥菜都能倒。国外势力是个筐,什么都可往里装。国外势力是灵药,不管啥病都有效。国外势力是个宝,转移矛盾少不了。最后问题来了:挖掘(国外势力)技术哪家强?

——新浪微博

 

我们还没有从笼子里放出去

@蓝维维:为什么他们准备把权力的老虎关进笼子里后我们感觉更可怕了?——因为我们还没有从笼子里放出去。

——阿波罗新闻网

 

把主人欺压的和孙子一样

中国曹国洪:谁:把历史篡改的和真的一样。把魔鬼标榜的和救星一样。把自己装扮的和佛祖一样。把罪孽修改的和伄业一样。把杀戮演绎的和超度一样。把落后粉饰的和领先一样。把婊子吹捧的和圣女一样。把仇敌舔菊的和干爹一样。把主人欺压的和孙子一样。把地狱幻化的和天堂一样。

——阿波罗新闻网

 

有一种天,叫APEC蓝

五岳散人:中外差别在于,我们为APEC让路,政府机构歇业、工厂停工、车辆单双号,人家的媒体没觉得这是对于自己国家的尊重,居然撰文讽刺;而要是咱们的领导人出访受到这种待遇,必然会当作大国崛起的标志,认为礼遇甚隆、国体重光。何所谓价值观?这就是价值观。(有一种天,叫APEC蓝)

——阿波罗新闻网

 

新时期的东方红

作为一个娶了一个歌唱家、一登上权力巅峰即懂得文艺,可以发号施令教导人们怎么去创作文艺作品的党首,习近平堪称当下中国真正的全能神教主。他什么都懂,什么都可以为人们指明方向,他已是新时期的东方红。但是他对周小平们的器重,暴露了他的智商。把一个站街婊子宠为贵妃,已不仅仅只是无耻。把他当作未来大救星的人们,恐怕要失望了。

——独立评论

 

原形早就漏出来了

席梦思皇帝知道网络的威力,但并不认识周带鱼和花钱放这类网络作家,要求刘云山推荐。刘云山认识几个,推荐五岳散人吧,心不甘,情不愿,恨不得杀五岳散人几刀。推荐司马南吧,毛左好,是毛左,可这小子和薄熙来有一腿,怕圣上见怒。灵机一动推荐个名不见经传的周带鱼,花千芳,有拍马屁的正能量,也许没人知道底细,可以把席梦思胡笼过去。一拍大腿,就是他两个了。没想到如今是网络时代,一人肉搜索,这带鱼们就原形毕露了。套用G大爷的话,原形早就漏出来了。

——独立评论

 

(《中国人权双周刊》第143期  2014年10月31日—11月13日)

juicyfruit