敬告读者

为更有效地使用资源,《中国人权双周刊》从第181期起并入中国人权主网页。网址是:http://www.hrichina.org/chs。我们将继续遵照本刊宗旨和编辑方针,一如既往地为读者服务。

中国人权双周刊编辑部

网民热评选登

笪炳

政治笑话:曲线救党

博笑

习大大在文代会上被安排会见“五毛”,引起全国网民质疑。习有些后悔责问刘云山:“你安排我会见五毛是什么意思?”刘云山:“这叫‘曲线救党’。如今党号召什么已经没有人愿意听了。而您会见五毛后,全国的五毛一夜之间都成为网络作家了,就会引发崇拜心态。最后在网络上形成风气:发帖要发五毛的帖,听话要听五毛的话!”

——博讯

 

微博精粹:周小平大骂邓小平汉奸(节选)


你这个汉奸,这就是天堂!

朴抱一:【周小平和邓小平论天堂】邓小平:同志们多努力,到下世纪中叶把我们的国家建设成天堂……周小平:你这个汉奸,这就是天堂!不要辜负我们的时代!

感情还没开始讲法呢

Shuihuise:《十八届四中全会召开,首次聚焦依法治国》——这不扯嘛,哥们儿第一次听说要依法治国的时候,油价才两块多,现在油价都治到7块多了,感情还没开始讲法呢。

越比越累

再现wt:我们的国情就是比吃穿、比家庭、比房子、比汽车、比身材、比相貌、比关系、比背景、比金钱、比名气、比速度、比高度、比成绩、比面子…就是不比民主、不比自由、不比人权、不比法治、不比公平、不比文明、不比素质、不比修养、不比人品…我们在物欲的道路上越比越累。

它们的爱最真切

格瓦拉:【院内故事】院内举行爱院征文大赛,动物们踊跃投稿。最终,老鼠的一篇《粮食与爱院主义》以言辞恳切,论述得体,得到评委青睐,获得特等奖。孙子问爷爷:老鼠的爱靠得住吗?爷爷笑道:当然,除了我们,所有动物中,只有老鼠可以做到不劳而获,也正因如此,它们的爱也最真切,你组织动物们学习吧!

西瓜变了,黄瓜变了

作业本:西瓜变了,黄瓜变了,西红柿也变了,它们再也不是小时候的味道。羊肉不是,猪肉不是,鸡肉也不是。小河渴死了,小山丢了青衣,起风了,到处是灰尘,房屋越来越高越来越不好看,人们都在忙,偶尔为了钱悲伤。

贪污腐败不是乱

敖评:违法强拆不是乱,抗拆守地是乱。强拆死了原住民不是乱,抗拆死了执法者是乱。城管打死瓜农不是乱,小贩扎死城管是乱。污染环境不是乱,维权抗议是乱。贪污腐败不是乱,声讨赃官是乱。奸淫幼女不是乱,花钱嫖娼是乱。宣传谎言不是乱,揭露真相是乱。截访拘押不是乱,越级上访是乱。

——阿波罗网

 

牛人新段子:看完你就不由自主地笑了(节选)


当骗子遇到傻子

xiexue7:刚才看到一条有趣的帖子,说某国一群官员,凝视着俄国人发明的镰刀斧头,高唱着法国人谱曲的国际歌,默颂着德国人撰写的共产党宣言,悄悄地在瑞士银行开立户头存巨款,又把家属妻小送到英美澳加,然后心安理得地对民众大声呼吁:要警惕西方……嘿嘿,当骗子遇到傻子,就不由自主地笑了!

到底被洗劫了多少真金白银?

厦门程凌虚:刚刚传出,委内瑞拉债务崩溃,最大的受害者是中国;不久前俄国卢布贬值,受害者也是中国;几年前美国“两房”债务崩盘,受害者还是中国。到底被洗劫了多少真金白银?又有谁该担责?爱国贼们从不关心,国人也无暇顾及,他们的全部精力都用在了“保钓”和粉碎第五纵队以及和菜贩讨价还价上。

审批的真正含义就是收钱

摆古论今:【未来会改变吗?】中国最大国情就是审批。坐在办公室里小公务员会比整天泡在市场里企业家更懂市场?不是。审批是一种特权。中国90%腐败来自于审批。大多数审批的真正含义就是收钱。并且明目张胆收钱,至于公职人员则是拐弯抹角地收钱。可怕的是,他们光审批光收钱,却从不对审批的结果负责。

何日梦能圆?

敖评:一面逼得小贩到马路谋生,一面制造城管驱赶小贩;一面发明以药养医激化医患关系,一面道德谴责医患血案;一面倡导教育公平,一面坐视学校乱收黑钱;一面严禁非法强拆,一面默许基层正府不择手段;一面调控房价遏制飞涨,一面全力救市防止崩盘……权贵毫发无损,屁民频频中枪,何日梦能圆?

央视最高法院

【央视如何制造一个王八蛋】在一系列卓有成效的审判效果之后,中国的司法系统中又多了一个新的审判机构:位于北京市朝阳区东三环中路32号的央视最高法院。

法律怎么说由党说了算

张雪忠:根据我个人的刻苦研究和精心提炼,依法治国,或者说中国特色的社会主义法治,基本内容包括如下不可分割的两个方面:1、一切问题由法律说了算;2、法律怎么说由党说了算。

——阿波罗网

 

张三一言中国最新段子


它把政府伪装成祖国

它把政府伪装成祖国,让你死心塌地的挚爱。
它把自己伪装成救星,让你疯疯癫癫的崇拜。
它把王朝伪装成供桌,让你祖孙三代的朝拜。
它把贪腐伪装成责任,让你心甘情愿的负担。
它把剥削伪装成服务,让你不知不觉的受骗。
它把残暴伪装成维稳,让你胆战心惊的忍耐。

    屁民朝不保夕倒成了“主人”?!

土匪争凶斗狠成了城管!
流氓溜须拍马成了官员!
强盗打家劫舍成了政府!
骗子巧舌如簧成了记者!
无赖指鹿为马成了专家!
太监唯唯诺诺成了代表!
包子玩弄权术成了领袖!
窃贼偷鸡摸狗成了国企主管!
妓女施展床功成了央视主播!
屁民朝不保夕倒成了“主人”?!

            它是伟光正

百姓饿死千万不是它的错,人民吃饱一顿倒是它的功;
文革发动不是它的错,文革结束倒是它的功;
制造冤案不是它的错,平反冤案倒是它的功;
闭关锁国不是它的错,打开国门倒是它的功;
贪官遍地不是它的错,选择性反腐倒是它的功......
它从来没有错,它就是为立功而生。
它最擅长将丧事办成喜事,因为它是伟光正。

——独立评论

 

(《中国人权双周刊》第142期   2014年10月17日—10月30日)

juicyfruit