敬告读者

为更有效地使用资源,《中国人权双周刊》从第181期起并入中国人权主网页。网址是:http://www.hrichina.org/chs。我们将继续遵照本刊宗旨和编辑方针,一如既往地为读者服务。

中国人权双周刊编辑部

网民热评选登

笪炳

天朝处处作梦了

@shdxd:寻衅了、滋事了,焚书了、坑儒了,阶级又开始斗争了,人民又开始专政了,一国不再两制了,天朝处处作梦了。——献给2014

——奇闻录

 

选拔人才的一大发明

周泽律师:【通过寻衅滋事治罪选拔人才是一大发明】我感觉,寻衅滋事,似乎成了选拔人才的一个标准。至少,我熟悉的这几位(哈儿、郭玉闪、曹保印、刘虎)被以涉嫌寻衅滋事罪追诉的伙计,是让我十分服气的。

——博谈网

 

“宇宙真理”奖

魏剑美:鉴于诺贝尔奖多年来严重伤害我大中华国的最高尊严,本着三个自信的原则,应立即设立“宇宙真理”奖,每项奖金一个亿。百分之九十颁给中国人,此外重点考虑朝鲜古巴伊朗南美和非洲等老朋友国家,永远都不给日本人。本届和平奖本来有望颁给金正恩,现在看来有点悬,目前陈光标和染香呼声最高。

——自由微博

 

商讨对策

博笑

北京高层邀请高官献计献策,讨论如何用最佳办法摆平香港占中的民众。有人道:“再杀他20万,保住20年。”习:“杀一个都不行。”又有人道:“那就用橡皮子弹。” 习:“老百姓不怕痒怎么办?”商业部长插话道:“这些都是笨办法。依我之见:我们以大陆声援团的名义,给他们送去毒大米,毒饮料,毒奶粉,毒饼干,毒水果,毒罐头,不出3天他们就得争先恐后地往医院跑。”

——博讯

 

一个国家奴才多不多

@石濤:一个国家奴才多不多,只要看媒体对领导赞美有多少就知道了。一个国家奴隶多不多,只要看民众遇到不公正有多少人沉默就知道了。一个国家自由不自由,只要看有多少敏感词就知道了。一个国家有没有尊严,只要看人们怎么样对待弱者就知道了。一个国家有没有未来,只要看孩子读什么书就知道了

——奇闻录

 

官场说话的艺术

@凤眼观社会:【官场说话的艺术】别说“不好”,要说就说“欠佳”; 别说“假新闻”,要说就说“策划”; 别说“罚款”,要说就说“执法”; 别说“偷税”,要说就说“避税”; 别说“涨价”,要说就说“调价”; 别说“停滞”,要说就说“零增长”

——新浪香港

 

在被抓前说个痛快淋漓

慕容雪村@hawkyeee:几年前有朋友劝我小心发言,几年后,他的作品先于我被全面封杀。一年前,德国时代杂志的张淼劝我谨慎发言,一年后,她光荣地进了看守所,而我还在外面晃悠。在这个国家,小心谨慎并没有太大用处,自我审查也不能保证平安,如果终究免不了坐牢,那就在被抓前说个痛快淋漓。

——博谈网

 

有人要民主

@王亚军北京:60年前,有人要民主,他们变成了大救星; 50年前要民主的成了右派; 40年前要民主的变成反革命; 30年前要民主的成了冤鬼; 20年前要民主的成了……; 10年前要民主的成了囚犯; 在今天,有人要民主,他们变成了“汉奸-嫖客-日杂-美狗-敌对势力”。

——凯迪网

 

喂人民服雾【天津快板】

北京下大雾,咱一点都不怵,憋着口气去上班,嘛事都不误。
介雾真不小,没有能见度,拐弯公共大厕所,以为是别墅。
开车别太快啊,眼神要hold住,要不一脚踩下去,可就上了树。
有的戴口罩,有的打出租,还有几个大傻子,上街练跑步。
有人说雾好,有人说雾酷,有人说介雾给北京,穿了大棉裤。
介雾可真哏儿啊。喂人民服雾!

——独立评论

 

这年头,如果汉奸您都不做两回,您还是人么?

@BaosShop:一夜之间,党在一怒之下就把刘德华、周润发、梁朝伟等艺人宣布为汉奸了!您说这年头,如果汉奸您都不做两回,您还是人么?

——奇闻录

 

我们代表14亿人

成涛漫画‏@taocomic:环球时报:占中不能代表700多万港人的主流意见。网友:那就让700多万港人投票决定吧?环球:不行,香港问题要14亿中国人共同决定。网友:好吧,那让14亿中国人投票决定吧?三个代表:那不行,我们代表14亿人……

——博谈网

 

中央非法政府

@脚趾赵:这几天认真学习宣传口的措辞,有点走火入魔了,但凡四个字的短语,我都忍不住要往中间插一个“非法”,比如:一国非法两制、自古非法以来、九二非法共识、干涉非法内政、意识非法形态、社会非法主义、中央非法政府、领土非法完整、依法非法治国、沐猴非法而冠、自带非法干粮、怒捐非法三千......

——奇闻录

 

“因公嫖娼”,政府要负责任!

@何三坡中国故事:日前,温州一街道副主任邱某,因奉命到北京截留上访期间嫖娼,被北京警方当场抓获,对其开除党籍与公职。其家属近日以:如果政府不派邱某去北京截访他就不会嫖娼为由,也上访了!并提出邱某是“因公嫖娼”!政府要负责任。——比小说还精彩。

——博谈网

 

(《中国人权双周刊》第141期   2014年10月3日—10月16日)

juicyfruit