敬告读者

为更有效地使用资源,《中国人权双周刊》从第181期起并入中国人权主网页。网址是:http://www.hrichina.org/chs。我们将继续遵照本刊宗旨和编辑方针,一如既往地为读者服务。

中国人权双周刊编辑部

网民热评选登

笪炳

1

中国网民忒有智慧了:一个新加坡女人杀了一名英国商人,一个中国公安到美国人那里报案, 结果九个美国人的亲属开了个会,最后决定把哈佛一名学生的家长给抓起来了。

——转自Google+苏雨桐

2

据说,如果明年秋天欧美名校都要求学生父母来开家长会的话,那十八大就要延期召开了呦……

——转自百度贴吧

3

皮鞋很忙

想吃果冻了,舔下皮鞋;想喝老酸奶了,舔下皮鞋;感冒要吃药了,还是舔下皮鞋。上得了厅堂,下得了厨房,爬得了高山,涉得了水塘,制得成酸奶,压得成胶囊,2012世纪,皮鞋很忙

——转自博讯

4

21世纪的我们

早起,买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶,吃完开着锦湖轮胎的车去上班。中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼,尿素豆芽,膨大西红柿,石膏豆腐,回到豆腐渣工程天价房,开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂加吊白块和硫磺馒头。饭后抽根高汞烟,去地摊买本盗版小说,回去上一会盗版操作系统的XP,晚上钻进黑心棉被窝……

——转自博讯

5

中国人开的车

中国人开的车,行驶在全世界最堵的路上,交着全世界最多的买路钱,避让着全世界最多的特权车,提防着最厉害的马路杀手,暴露在全世界最密的电子眼下,担心着全世界最诡异的罚款命运,买车缴上全世界最多的税费,烧着全世界最贵的油,还TMD找不到停车位!!!

——转自博讯

6

我们要坚强的活着

我们要坚强的活着:尽管油价又涨了,房价还坚挺,尽管核辐射笼罩着天空,地震持续不断,尽管双汇含有瘦肉精,毒大米时有出现,尽管学位紧缺床位难求,孩子常在校园遭意外,尽管小三横行滥情成风,老板还不加工资,我们都要坚强的活下去,因为...因为墓地又涨了。

——转自博讯

7

奉劝外国朋友

奉劝外国朋友:想学中国文化不要来大陆,想研究唐朝去日本,宋朝去韩国,清朝去香港,民国去台湾,未来去朝鲜。想找个拜金的漂亮姑娘当老婆,再来大陆。

——转自百度贴吧

8

有那么一个奇怪的国度

有那么一个奇怪的国度,避孕套广告是不被允许公开播放的,但是每个电视台都能看到无痛人流的广告。在这里,抛弃生命远远比买安全套显得高尚优雅!

——转自百度贴吧

9

如今

如今,没结婚的像结婚的一样同居,结婚的像没有结婚的一样分居;
动物像人一样穿上了衣服,人像动物一样露著肉;小孩子像大人一样成熟,大人像小孩子一样幼稚;女人像男人一样爷们,男人像女人一样娘们;没钱的像有钱的一样装富,有钱像没钱的一样装穷;情人像夫人一样四处招摇,夫人像情人一样深入简出。

——转自百度贴吧

10

当今中国震惊世界的倒数第一

1.中国教育投资不如非洲的乌干达,失学、辍学儿童人数世界第一。

2.中国贫困家庭子弟考上大学,因为贫穷而导致父母自杀、家破人亡的案件数,世界第一。

3.中国9亿农民几乎没有任何医疗社会保障,世界第一。

4.中国每年的矿难发生次数和死难人数,世界第一。

5.中国近10年贪官转移国家财产500亿美元到海外,且几乎永久性无法追回,世界第一。

6.中国官员每年公款大吃大喝铺张浪费折算金钱损失在3000亿RMB左右(2002年为2000亿,等于一个三峡),世界第一。

7.中国每年公用车费用折算的金钱数目高达2000亿RMB以上,世界第一。

8.中国在其农村尚存在无数失学儿童和破旧危房校舍的情况下,中央电视台修一座新楼的预算就达70亿RMB,堪称世界之最。

9.中国国民目前的人均收入是1090美元,位居全球第100位。

10.中国曾经彻底消除了色情业、解救了无数妇女。但目前中国被胁迫的风尘女子人数和发生的逼良为娼案件,世界第一。

11.中国扫除色情业的行动,一般仅仅针对最弱势的妇女施用暴力和法律,堪称世界仅有。

12.中国的大中城市发达程度与欧美相当,但绝大部分农村和非洲穷国的农村在一个发展水差之强烈堪称世界奇观。

13.中国不具有城市人身份和福利待遇,但却在帮助建设城市和服务城市的所谓农民工人数,世界第一。

14.中国是目前世界上唯一还在针对初中等教育征收高昂学费的大国(其他大国都免费向国民提供)。

 15.中国那些在现代工厂工作的打工者们,其工资待遇远低于墨西哥,甚至远低于其邻国越南等国家,堪称世界最低。

16.中国与非洲小国一样,只能靠出口衬衫、裤衩之类的产品换取其急需的民航飞机等工业品,堪称世界一景。

17.空置房数量正数第一。

18.食品浪费正数第一。

19.解放军独生子比例世界第一。

20.性别比失调程度世界第一。
 

——转自博讯

 

(《中国人权双周刊》第77期   2012年5月3日) 

juicyfruit